Bom dia, malandro! Acabou de acordar, né? Foi até a cozinha, abriu a geladeira, manteiga, queijo, olhou pro lado, aquele pão velho, aquelas laranjas estragando, aquele bule com café de ontem em cima do fogão...Pois prepare-se, cidadão. É hora do breakfast. É isso aí malandrão, um breakfast. Café da manhã? Em qualquer lugar, menos aqui. Soletra comigo: bre-i-que-fes-ti. De novo, de novo. Muito bem, esfomeado. Por que aqui tu não aprende só a cozinhar, tu aprende inglês também, e principalmente, francês, a língua dos grandes Chefs. Bom, eu não falo francês, mas aqui tu vai aprender. Ou não. Então, a receita de breakfast de hoje vai ser com todas aquelas coisas que você, a alguns minutos atrás, desprezou. Deliciosas torradas com um saudável suco de laranja. Mãos à obra, amigos famintos.
TORRADAS COM SUCO DE LARANJA
Nível de dificuldade: Johnny Bravo
Nível de perigo: risco de queimadura e corte
Tempo de execução: 15 a 25 minutos
INGREDIENTES
Para as Torradas
Aquele pão velho
Manteiga
Queijo
Orégano (se você souber o que é. Uma dica: todo maconheiro já tentou fumar)
Para o Suco de Laranja
Laranja, obviamente
Açúcar
Água
Gelo
UTENSÍLIOS
Fôrma
Faca
Colher
Jarra
Peneira
MODO DE PREPARO
Torradas
Corte o(s) pão(es) ao meio. Passe manteiga nas duas partes. Coloque uma fatia de queijo em cada um, e uma pitada de orégano (opcional). Disponha-os sobre a fôrma. Leve ao forno pré-aquecido, até que o queijo derreta. Enquanto isso, vamos ao...
Suco de Laranja
Corte as laranjas ao meio, esprema-as passando pela peneira, para não ter que ficar cuspindo caroço de laranja depois. Acrescente um pouco de água, açúcar a gosto e mexa. Não, não você, o suco, mexa-o com uma colher. Acrescente o gelo e...tchan-tchan-tchan-tchan. Suco. Provavelmente as torradas já estão prontas. Retire-as do forno, e pronto, amigo, breakfast. Decente e feito por você. Espero que tenha um bom apetite e um bom dia.
CURIOSIDADES
Você sabia que o café da manhã é a principal refeição do dia, depois do almoço, da janta e do lanche da tarde?
Nenhum comentário:
Postar um comentário