Olá, caros famintos que frequentam este pequeno ponto minúsculo na infinita rede mundial de computadores. Como vocês devem saber, eu não costumo dar ponto sem nó. Logo, a receita anterior, um pouco mais requintada do que o que vocês estão acostumados a preparar, foi apenas um treinamento para a receita mais requintada que lhes será ensinada hoje. E pra tal requinte, ninguém melhor que o grande cozinheiro das letras, um dos maiores intérpretes da culinária do Brasil, um goiano do pé rachado, moço, o maior representante da cultura goiana de todos os tempos, a Cora Coralina Culinária, o grandissíssimo João!!! Quem? Ah, meu amigo "rooosaaaa, João!?!?". Agora é com ele.
Ou, deixa eu te falar, tendo em vista o post empregatício publicado neste blog culinário, e que eu já superei o miojo faz tempo, resolvi tentar a sorte com uma receita daqui ó! (lê-se segurando o lóbulo da orelha direita com os dedos indicador e polegar direitos). Eu sou doido com pequi, e acho paia a pessoa não saber cozinhar. Tem gente que vive de comer em pit dog, porque tem medo de ir tentar a sorte na cozinha e dar rata, anêim!!! Vamos aprender a fazer um arroz com pequi arrumadinho, ou quá?
ARROZ COM PEQUI
Nível de dificuldade: jaspion, com uma ajudinha da Mía.
Nível de perigo: risco de queimadura, risco de corte, risco de espetar a boca toda se você for bobo.
Tempo de execução: uns 40 minutos
INGREDIENTES
Arroz (branco agulhinha tipo 1)
Óleo vegetal (qualquer um, desde que seja culinário)
Pequi
Milho
Vagem
Sal, Alho, Açafrão, Pimenta do Reino, Pimenta de cheiro (cumari, bode, coração de galinha...)
UTENSÍLIOS
Panela
Faca
Colher (nas receitas desse chef nunca tem colher)
MODO DE PREPARO
Atualmente, podemos comprar nosso pequi diário em qualquer época do ano e já cortado em qualquer mercado. Primeiro passo: compre uma conserva de pequi. Corte o milho, depois de ter catado os cabelos (tarefinha complicada...), pique a vagem em bisel, tipo de ladinho, separe o pequi e os temperos. Refogue o milho e o arroz em óleo quente com alho, coloque o pequi, e a vagem. Acrescente água fervente e tempere a gosto. Ok, você não sabe qual o gosto, use os citados nos ingredientes em pequenas porções. Opcionalmente você pode usar frango desfiado também, mas complica um tanto e você que come miojo (experimenta tirar o "o" depois do i) não deve saber fazer. Agora tampe a panela até levantar fervura (ferver), daí você tira a tampa e espera baixar a água, agora volta a tampa e abaixa o fogo até ficar pronto. Pra saber que está pronto (como em qualquer arroz) você coloca um garfo no meio e olha. Enquanto o arroz cozinha você prepara os acompanhamentos: banana frita e empanada com gergelim (meu toque de cosmopolitismo) e salada de tomate. Use banana prata, corte ao meio e coloque a parte do meio sobre um prato com sementes de gergelim descascado (já se compra assim) aperte pros grãos grudarem na banana (Em alguns lugares do país, costumam chamar os testículos de grãos. Cuidado para não apertar os "grãos" na "banana"), esquenta-se o óleo, frita e voi lá! Salada de tomate: Bom, é aquilo, você já sabe fazer. Seguindo direitinho, cerrteza que vai ficar bom de mais da conta.
Dica Nutricional (Esse blog não me engana. Roooosaaaa, João?!?!?!): O pequi é rico em retinol, vitamina A, além de ter cálcio, ferro e fósforo e muito espinho. Acredita-se que é afrodisíaco também, bom, não posso reclamar da vida não. Falow procês.
2 comentários:
Postooooou Cheeeef! (variação de rooosa João) Comi esse arroz por uma semana, fiz muito pra ficar bonito nas fotos rsrs
huahuahuauhahuahuauhuhahuahuauh
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