Bom, meus caros amigos famintos, uma vez degustado aquele saborosíssimo ovo cozido, chegou a hora de se familiarizar com aquele ambiente que serve pra outras coisas além de gelar a cerveja. Sim, estamos falando da cozinha. Se ainda mora com sua mãe, você está com sorte, pois é bem provável que tenha a seu dispor uma cozinha completa, com todos os utensílios necessários para a execução de suas receitas. Se você mora sozinho, é bem provável que haja um grande espaço vazio na sua casa, onde você entulha a louça e as caixas de pizza. Vamos começar por um item essencial para suas incursões culinárias: o FOGÃO. Aquele troço que parece ser um bicho de sete cabeças, 4 ou 6 bocas e um forno. Sem um fogão, é praticamente impossível cozinhar. Ele serve, para além de outras coisas, pasmem meus caros famintos, cozinhar. Digo isso porque um amigo meu o usava para guardar o aparelho de DVD quando saía de casa, além de já ter visto pessoas colocarem frutas enroladas em jornal para amadurecerem mais rápido (não sei qual o embasamento científico disso). Então, os fogões possuem botões que servem para acender as bocas e possuem dois ou três tipos de temperatura que serão essenciais para o bom preparo dos alimentos. Temos também o forno, que serve para preparar ou aquecer os alimentos e também possuem diferentes temperaturas, assim como as bocas, que interferem no preparo do alimento. Uma vez demonstrado que este aparelho não é nenhum bicho, como a maioria de vocês pensavam, vamos passar a mais um clássico culinário. Mas antes, um lembrete: o fogão é seu amigo, e uma vez dominando-o, será mais fácil mandar a fome pro espaço. Ps: antes ou depois de cada receita, você será familiarizado com alguma coisa referente a cozinha, ou até mesmo durante o preparo das mesmas.
CURIOSIDADES
Você sabia que DAKO é bom? Quem garante é aquele grande ícone da Musica Popular Brasileira, Tati Quebra Barraco.
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