Fim da fome

Mermão, a parada é o seguinte: se você entrou neste blog, só pode ter três motivos: 1) sua mãe não está em casa e o miojo acabou; 2)você mora sozinho; 3)você bebeu toda sua grana e não dá pra pedir pizza. Após horas sem comer nada, a barriga ronca e você se depara com um grande inimigo: a FOME. A idéia deste blog, meu caro amigo, é salvar-lhe deste inimigo, fornecendo-lhe receitas simples (bom, simples mesmo só para as Femme sapiens. Ps: sem nenhum machismo, afinal, quem sua mãe ensinava a cozinhar, e quem seu pai chamava pra ajudar a lavar o carro?), totalmente ilustrado (sim, com figuras), que, quem diria, podem ser feitas por você. Sem mais delongas, vamos iniciar nosso pequeno curso básico de superação de miojo, com uma receita que é um clássico da culinária: o famosíssimo OVO COZIDO. Bom, não é lá essas coisas, mas tem gente que erra e por vezes nem mesmo consegue fazê-lo. Essa primeira receita é tão simples que não precisa sequer de ilustração. E como é rápida, você faz, come, e volta pra aprender algumas coisas básicas sobre essa grande coisa que se chama cozinha.

OVO COZIDO
Nível de dificuldade: Johnny Bravo
Nível de perigo: risco de queimadura
Tempo de execução: 20 a 30 minutos

INGREDIENTES:
1 ovo (ou dois, dependendo da sua fome)
sal

UTENSÍLIOS:
Bule (aquele troço que serve pra fazer café) ou uma panela qualquer

MODO DE PREPARO:
Encha o bule de água, ponha os ovos e leve ao fogo alto por aproximadamente 20 minutos. Retire o bule do fogo, despeje a água na pia, e volte a enche-lo novamente. Espere uns dois minutinhos, retire o ovo de dentro, bata levemente na pia, e descasque-o. Salpique sal a gosto e voilá, meu caro esfomeado, coma-o.

CURIOSIDADES
Você sabia que até hoje ninguém sabe quem veio primeiro, se foi o ovo ou a galinha?

2 comentários:

Liv Ishtar disse...

Contribuindo para o fome zero!

Francisco Pigrizya disse...

O grande segredo para não ter surpresas desagradáveis nessa magnifica refeição é esperar os ovos darem uma rachadinha. Só assim sua aparência e sabor ficarão incomparáveis.
Lógicamente isso varia, às vezes as pessoas podem gostar de seus ovos moles, mas eu, particularmente, gosto dos meus bem durinhos.