É isso aí, amigos esfomeados. Agora que vocês aprenderam que o fogão é seu maior aliado na luta contra a fome, é hora de aposentar a armadura e encarar a cozinha de cabeça erguida. A sugestão para o dia de hoje, apesar de simples, requer uma certa habilidade para ser preparada. O requintado OVO FRITO, sugestão do Chef para o dia de hoje, pode ser consumido de várias formas: com o tradicional arroz e feijão, dentro de um pão, servindo de lanche rápido ou acrescido de farinha, tornando-se uma deliciosa farofa (não sei porque, mas algo me diz que ele será comido dentro de um pão). Diga adeus aos famosos ovos mexidos que você preparava antigamente, e vamos meter a mão na massa.
OVO FRITO
Nível de dificuldade: entre Johnny Bravo e Jaspion
Nível de perigo: risco de queimadura
Tempo de execução: entre 5 e 10 minutos
Nível de dificuldade: entre Johnny Bravo e Jaspion
Nível de perigo: risco de queimadura
Tempo de execução: entre 5 e 10 minutos
INGREDIENTES:
1 ovo (repetindo, ou 2, 3, 4, isso varia de acordo com sua fome)
Manteiga
Sal
1 ovo (repetindo, ou 2, 3, 4, isso varia de acordo com sua fome)
Manteiga
Sal
UTENSÍLIOS:
Frigideira (aquele utensílio que você achava que veio com defeito, e quase voltou na loja pra devolver, achando que fosse uma panela faltando um pedaço)
Escumadeira (grande colher redonda, cheia de furinhos, e que não é uma peneira) ou Espátula
Frigideira (aquele utensílio que você achava que veio com defeito, e quase voltou na loja pra devolver, achando que fosse uma panela faltando um pedaço)
Escumadeira (grande colher redonda, cheia de furinhos, e que não é uma peneira) ou Espátula
MODO DE PREPARO:
Ligue o fogo na temperatura baixa (esse é o grande segredo, o ovo deve ser frito em temperatura baixa, porque senão gruda na frigideira e vira ovo mexido) girando o botão até quase quebrá-lo. Coloque uma colher de manteiga, e espere que ela derreta. Quebre o ovo, ponha-o na frigideira e salpique sal a gosto. Deixe fritar por alguns minutinhos, até que você possa sacudir a frigideira e ele se mova dentro sem se quebrar. Vire-o com a escumadeira e deixe fritar do outro lado. Deixe que ele frite até que a gema endureça, ou se preferir gema mole, retire antes. Taí amigo, agora você pode degustá-lo como preferir: dentro do pão, com arroz e feijão, ou fazendo uma farofa. Um bom apetite e até o próximo programa.
Ligue o fogo na temperatura baixa (esse é o grande segredo, o ovo deve ser frito em temperatura baixa, porque senão gruda na frigideira e vira ovo mexido) girando o botão até quase quebrá-lo. Coloque uma colher de manteiga, e espere que ela derreta. Quebre o ovo, ponha-o na frigideira e salpique sal a gosto. Deixe fritar por alguns minutinhos, até que você possa sacudir a frigideira e ele se mova dentro sem se quebrar. Vire-o com a escumadeira e deixe fritar do outro lado. Deixe que ele frite até que a gema endureça, ou se preferir gema mole, retire antes. Taí amigo, agora você pode degustá-lo como preferir: dentro do pão, com arroz e feijão, ou fazendo uma farofa. Um bom apetite e até o próximo programa.
CURIOSIDADES
Você sabia que não são os coelhos que colocam os ovos da páscoa? Eles são fabricados por grandes indústrias que ganham muito dinheiro vendendo-os pra você, que pensa que foi posto por coelhos.
Se isso sair de dentro do ovo, provavelmente ele está estragado!
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