Enfim, carne.

Senhoras e senhores, trago boas novas. Ou novas receitas. Ou receitas velhas, mas nunca dantes praticadas aca en ese blog. Voltei, pela centésima vez, caros famintos. Dessa vez para dar voz ao terceiro curinga da cozinha. Junto com o ovo e o macarrão, esse alimento forma o grupo dos Aliados na luta contra o eixo da fome. Suas possibilidades são infinitas. Enquanto houver um boi, uma vaca ou um novilho no planeta, sua existência estará garantida. Para pavor dos vegetarianos, que lutam incessantemente pelo fim do uso de alimentos provenientes de pequenos e indefesos animais (um touro bravo não é nem pequeno nem indefeso), postaremos uma receita feita de CARNE MOÍDA. A clássica carne moída, que pode ser feita simplesmente de nada, pra acompanhar um simples arroz, que pode ser feita com batatas, cenouras e otras cositas mas, ou que pode servir para recheio de lasanhas e panquecas, além de molho para macarrão. Mermão, dá pra fazer coisa bagarai com isso. Rocambole, bolinhos, almôndegas, hambúrguer, kibe, kafta. Mermão, é tanta coisa que eu nem lembro, minha memória nem suporta tanta coisa. E ao som de "Hasta siempre comandante Che Guevara" de Carlos Puebla, donde "aquí se queda la clara, la entrañable transparencia, de tu querida presencia, comandante Che Guevara", postarei a receita básica de carne moída, que servirá de base para tantos outros pratos, e que consta na carta deixada por Che, lida por Fidel quando de sua morte, e que, com seu fervor revolucionário, lutou por um mundo mais justo e igual, e que acabou virando a imagem mais reproduzida de todos os tempos, para alegria dos capitalistas.

CARNE MOÍDA
Nível de dificuldade: Jaspion
Nível de perigo: risco de queimadura, risco de corte
Tempo de execução: 10 a 15 minutos

INGREDIENTES
Carne Moída
Alho
Cebola
Sal
Óleo
Caldo de carne

UTENSÍLIOS
Panela
Colher de pau
Faca
Espremedor de alho

MODO DE PREPARO
Eeeeeeeeeeeeentão, tem gente que tempera a carne antes, eu não, porque eu tenho nojo. Eu descasco 4 dentes de alho, pressionando o cabo da faca contra eles, para facilitar. Corto metade da cebola em cubinhos e a outra metade em tiras. Ponho um pouco de óleo na panela, espremo o alho, ponho a cebola, e deixo dourar. Depois jogo mais ou menos uns 250, 300 gramas de carne moída, ponho o caldo de carne, o sal, e deixo fritar. Coloco a cebola em tiras e pronto. Mais fácil que ganhar do Fluminense. Mais saboroso que aquele miojo sem graça, melhor que pão com epa. E tu pode comer dentro do pão, com arroz, com nada, com garfo, colher ou com as mãos. Bueno apetite, cabron, y hasta la revolución siempre.

CURIOSIDADES
Mermão, Che e Camilo Cienfuegos não morreram a toa não, teve caboclinho matando aí, já que esses dois eram muito mais simpáticos e carismáticos que uns outros. Viva la revolución.
Carne Múúúúúúúúúúúúida.

Um comentário:

Franciscon Chaguette disse...

Caro chefe,realmente estava faltando essa maravilhosa iguaria... O famigerado BOI RALADO! Muito obrigado. Enquanto lhe escrevo estou saboreando está receita. VIVA O CHEFE, VIVA AS VACAS GORDAS!