Post pós-ressaca eleitoral... Tomaram?

Quem diria que um dia esse blog conseguiria manter alguma regularidade, hein? Duas semanas consecutivas com posts. É um recorde. É inacreditável. Tão inacreditável quanto aquela anta ter a coragem de disputar uma eleição no lugar do marido. Perdeeeeeeeeeeeeeeu, bobona. Ao vencido, ódio, desprezo. Ao vencedor, um delicioso PURÊ DE BATATAS. Issaí, purê de batata, para os vencedores, eu, tu , eles, nós, o povo daqui. Não é aquela coisa que se diga: “Caralho, que maravilha, agora eu vou ver revolução”, até pq revolução por vias democráticas é balela. Não existe, nunca existiu. Com consciência e armas, sim, é batata. E, já que ela está em alta no dia de hoje, vamos prepará-la.

PURÊ DE BATATAS
Nível de dificuldade: Johnny Bravo
Nível de perigo: risco de queimadura, risco de corte,
Tempo de execução: 30 minutos

INGREDIENTES
Batatas
Cebola
Leite
Manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

UTENSÍLIOS
Panela
Garfo
Faca
Colher de pau

MODO DE PREPARO
Comecemos descascando as batatas. Uma vez descascadas, vamos cortá-las em pequenos pedaços e colocar para cozinhar com água (obviamente) e sal. Depois de alguns minutos cozinhando, pegue um pedaço e confira a consistência. Se estiver macia, é pq tá macia. Se estiver dura, é pq tá dura. E aí já sabemos o que fazer, né? Ou escorremos a água ou voltamos a panela pro fogo pra cozinhar mais. Uma vez cozidas, escorremos a água, e com um garfo, vamos apertar as bichinhas (ui ui ui). Digo com um garfo pq provavelmente você nem deve fazer idéia de que existe um instrumento que foi criado exatamente para esta finalidade. Espremidas todas as batatas, vamos ao próximo ato da nossa receita. Na panela em que cozinhamos as batatas, vamos derreter um pouco de manteiga e fritar as cebolas. Vamos colocar a batata espremida, temperar com sal e pimenta, colocar um pouco mais de manteiga e ir misturando o leite aos poucos, até tomar a consistência desejada. PURÊ DE BATATA, vééééééi. Carboidrato na veia, malandro.

CURIOSIDADE
Ao vencedor, as batatas.

3 comentários:

joaovicente.br@gmail.com disse...

Chef, sempre ouvi dizer que é melhor cozinhar com a casca, pra não perder os nutrientes e tals...
É verdade?

Chef disse...

Eu prefiro cozinhar sem a casca, pq descascar batata quente é chato pra caralho. Bem capaz mesmo de que cozinhar com casca conserva os nutrientes, mas eu sou um simples cozinheiro, e não um nutricionista. Mas estarei encaminhando sua questão para algum especialista e em breve te darei uma resposta precisa.
Saudações

Pessoa disse...

KAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKA
Bode, eu acho que eu amo você, meu velho.